Мексиканские кулинары в среду изготовили самый большой в истории страны национальный сэндвич — так называемую "торту" — весом более 750 килограммов и длиной 58 метров в рамках специальной ярмарки, посвященной этому виду угощения в Мехико. Организаторы мероприятия сообщают, что, таким образом, был побит рекорд предыдущего года, когда был приготовлен сэндвич длиной 52 метра.
Специально приглашенный нотариус читать далее...
Мексика: С 16 по 18 ноября в муниципалитете Селайя пройдет "Фестиваль вкуса" (Festival de los Sabores)
Мехико (BuenoLatina). Фестиваль вкуса (Festival de los Sabores) пройдет в муниципалитете Селайя (штат Гуанахуато, центральная часть Мексики) с 16 по 18 ноября. Его гостям будут предложены вина, изысканные блюда и культурные мероприятия. Фестиваль объединит производителей и дистрибьюторов вина, а также предприятия гастрономического сектора Мексики. Посетители праздника смогут познакомиться с местной кухней, отличительной особенностью читать далее...
Рассказывает alacangul:
Я не большой ценитель виски, но на мой взгляд это один из самых известных односолодовых виски в Японии.
Ну а это одна из самых моих любимых читать далее...
Определены самые популярные продукты в мире
14.07.2011, Рубрики: Новость дня, блюда Страны: Венесуэла, Италия, Мексика Источник:
Организация Oxfam провела опрос в 17 странах, с целью выяснить какие у людей населения
три самых любимых блюда. Исследование входит в кампанию Grow, целью которой является "обращение к правительствам различных государств с просьбой исправить глобальную систему питания, чтобы у всех людей в мире было достаточно еды". Исследование показало, что цены на продукты беспокоят жителей всех стран, и что диеты меняются из-за стоимости читать далее...
Вариации на тему авокадо. Креветки с соусом из авокадо
Рассказывает rinav71:
Рецепт очень прост в приготовлении, вам потребуется 5 минут и хороший блендер. В Мексике его называют гуакамоле от Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»
Существует множество вариантов приготовления этого соуса, которые отличаются различными ингредиентами, а также степенью измельчения компонентов. Вы можете измельчить ингредиенты как в блендере, так и обычной вилкой.
Рецепт и читать далее...
Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
31.05.2011, Рубрики: блюда, Местные нравы Страны: Австралия, Бали, Вьетнам, Индонезия, Китай, Колумбия, Мексика, США (Гавайи), Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Африка Источник: news.turizm.ru
Вниманию гурманов представляется путешествие по лучшим блюдам из насекомых.
Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все их можно перепробовать за целую жизнь. Правда, благодаря интернету, чтобы съесть то или иное насекомое, теперь необязательно ехать в Таиланд, Уганду или Новую Гвинею: компаний, которые торгуют насекомыми онлайн, становится все больше.
Forbes выбрал 12 самых популярных и необычных блюд из читать далее...
В США и Канаде будут чествовать мексиканскую кухню
Совет по туризму Мексики объявил, что в честь мексиканской кухни, вошедшей в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет проведен ряд мероприятий, в том числе в странах Северной Америки - США и Канаде. Включение национальной кухни страны в знаменитый реестр стало беспрецедентным событием в истории.
Чтобы помочь Совету по туризму широко отметить победу, всемирно известные шеф-повара, включая титулованного мексиканского специалиста Ричарда читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Мексиканские кулинары приготовили колбасу длиной 1,2 км
Мастера кулинарного искусства из мексиканского города Толуки создали самую большую в мире полукопченую колбаску - "чорисо", длиной... более 1245 метров. В течение нескольких дней 30 человек трудились над приготовлением этого популярного в Мексике кушанья, для чего им потребовалось 1,5 тонны мяса, несколько сотен килограммов миндаля, а также других традиционных ингредиентов.
Уникальное достижение зарегистрировал нотариус города читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...