Мехико (BuenoLatina). Фестиваль вкуса (Festival de los Sabores) пройдет в муниципалитете Селайя (штат Гуанахуато, центральная часть Мексики) с 16 по 18 ноября. Его гостям будут предложены вина, изысканные блюда и культурные мероприятия. Фестиваль объединит производителей и дистрибьюторов вина, а также предприятия гастрономического сектора Мексики. Посетители праздника смогут познакомиться с местной кухней, отличительной особенностью которой является широкое употребление мяса. Самыми типичными блюдами Селайи являются "гордитас", толстые лепешки с разнообразными начинками, самой типичной из которых является "мигас" – свинина, листья салата и овощи. Также в число самых распространенных местных блюд входят "пачарелас", которые делают из традиционных лепешек для тако чуть большего размера и чаще всего начиняют мясом с острым соусом. Местом проведения "Фестиваля вкуса" станет отель Casa Inn. В мероприятии примут участие рестораторы, производители сыра, традиционного алкогольного напитка "мескаль" из сброженного сока агавы, вина, текилы, местных сладостей, а также представители университетов, где реализуются образовательные программы в сфере гастрономии. Также вниманию гостей предложат культурные мероприятия и выставку типичных для данного региона продуктов и блюд. Представитель оргкомитета фестиваля Хорхе Гарсия Агилар в ходе пресс-конференции сообщил, что в рамках праздника состоится первый "Гастрономический конкурс" (Concurso Gastronómico), в ходе которого выберут лучшее местное блюдо.