Рецепт очень прост в приготовлении, вам потребуется 5 минут и хороший блендер. В Мексике его называют гуакамоле от Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»
Существует множество вариантов приготовления этого соуса, которые отличаются различными ингредиентами, а также степенью измельчения компонентов. Вы можете измельчить ингредиенты как в блендере, так и обычной вилкой.
Рецепт и приготовление - 4 порции
спелый авокадо - 2 штуки
2 средних помидора
2 ст. ложки оливкого масла
1 ст. ложка соуса чили
2 ст. ложка сока лимона или лайма
перец, соль и кориандр по вкусу
листья салата для украшения
500 гр. отварных креветок, размер 24\31
Очистить спелые авокадо от кожуры,рна должна очень легко очищаться, вынуть косточку. Нарезать авокадо на 4 части, уложить в блендер. Добавить указанные в рецепте ингредиенты. Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу.
Измельчить. Креветки отварить и очистить.
Соус готов и его можно подавать с креветками и украсить листьями салата.
На тарелку выложить вымытые и высушеные кухонным бумажным полотенцем листья салата. Затем выложить очищенные креветки. Сверху добавить полученный соус из авокадо.