Чтобы познакомить посетителей с полным процессом изготовления шоколада, производимого в штате Табаско (Мексика), с 22 по 25 ноября в столице штата городе Вильяэрмоса состоится III Фестиваль шоколада "Наследие Майя" (Festival del Chocolate "Legado Maya"). В рамках этой ярмарки пройдут мастер-классы и конференции, которые проведут специалисты по какао и шоколаду, культурные мероприятия, выставки местных, национальных и иностранных продуктов.
Также будет организована продажа разнообразных продуктов из какао. В фестивале примут участие шеф-повара Хосе Рамон Кастильо (Jose Ramon Castillo), Эрнесто Агилера (Jose Ramon Castillo), Акилес Чавес (Aquiles Chavez), шоколатье Оскар Ортега (Oscar Ortega) и сомелье Альфонсо Кастаньеда (Alfonso Castaneda).
Фестиваль шоколада "Наследие майя" – туристический продукт, который при помощи культурных, антропологических, исторических, социальных и экономических путей способствует стратегическому позиционированию этого региона, а также помогает продвижению и диверсификации туристического предложения Мексики.